窦以德
副理事长
中国建筑学会 
葛坚
教授
浙江大学建筑工程学院建筑系建筑技术研究所
程大章
教授
同济大学
梁以德
教授
香港城市大学
袁镔
总建筑师
清华大学建筑学院
徐永模
绿色建材学组组长中国绿色建筑与节能委员会 
徐伟
院长
中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院
徐雷
所长
浙江大学建筑设计及其理论研究所
赵霄龙
所长
中国建筑科学研究院建筑材料研究所
胡德均
总工程师
天津建工集团(控股)有限公司
修龙
院长
中国建筑设计研究院
范庆国
总工程师
上海建工集团总公司
林常青
高级工程师
住房和城乡建设部标准定额研究所
林海燕
副院长
中国建筑科学研究院
孟庆林
副院长
华南理工大学建筑学院
陈立
总工程师
中国市政工程华北设计研究院水给排水技术研究院研所
邹经宇
教授
香港中文大学
汪维
资深总工程师
上海市建筑科学研究院
杨仕超
副院长
广东省建筑科学研究院
李百战
院长
重庆大学城市建设与环境工程学院
李迅
秘书长
中国城市科学研究会
张智栋
秘书长
中国绿色建筑委员会香港分会
张文才
副总工程师
中国建筑设计研究院
张桦
总裁
上海现代设计(集团)有限公司
宋序彤
顾问总工
建设部城市建设研究院
吴德绳
顾问总工程师
北京建筑设计研究院
江亿
主任
清华大学建筑节能研究中心
朱颖心
副院长
清华大学建筑学院
孙大明
总工程师
中国建筑科学研究院上海分院
吕伟娅
所长
南京工业大学环境学院市政工程研究所
刘少瑜
主任
中国绿色建筑与节能(香港)委员会
叶青
院长
深圳市建筑科学研究院
毛志兵
助理总经理
中国建筑工程总公司(中国建筑股份有限公司)
方雪原
建筑师
刘荣广伍振民建筑师(香港)有限公司
方天培
顾问总工
中国建筑科学研究院
王翠坤
所长
中国建筑科学研究院建筑结构研究所
王平山
副院长
上海建筑设计研究院有限公司
王清勤
院长助理
中国建筑科学研究院
王俊
院长
中国建筑科学研究院
王有为
主任委员
中国绿色建筑委员会
当前位置:首 页 >> 详细信息

远大住工与中国建筑科学研究院在京签订战略合作协议 提速建筑产业从”建造”走向”智造”

5月22日,远大住宅工业集团股份有限公司(以下简称远大住工)与中国建筑科学研究院(以下简称“中国建研院”)在京签订战略合作协议,双方将在建筑信息化领域展开深度合作,发挥各自专业技术优势,推进工业化和信息化深度融合,以BIM技术和物联网技术在装配式建筑发展中的创新应用与实施为方向,提速建筑产业从”建造”走向”智造”。远大住工董事长张剑、中国建筑科学研究院副院长、建研科技股份有限公司董事长许杰峰等出席签约仪式。


建筑业作为国民经济支柱产业,其发展处于重要战略机遇期,加快转型升级势在必行。今年两会期间,李克强总理在政府工作报告中提出深入实施《中国制造2025》,明确把发展“智能制造”作为主攻方向,直指“推进建筑业改革发展”,重塑制造业竞争新优势。住建部发布“十三五”建筑业信息化发展纲要,助力建筑业改革创新发展,对建筑产业现代化提出了信息化发展思路。


中国建筑科学研究院,是全国建筑行业最大的综合性研究和开发机构,是科技型的中央企业;远大住工,作为中国率先启程探索建筑工业化的企业,深耕装配式建筑领域21年,有逾千工业化项目的成功实施经验。此次战略合作协议的签署,是在双方长期友好合作的基础上,着眼各自优势资源的一次成功整合与拓展。未来,双方将围绕“加速推进中国建筑产业现代化发展”的目标,共同开展基于BIM技术的建筑业信息化标准及应用体系、软件开发等方面的研发工作,合作承担国家相关项目课题,共享研究成果,真正实现资源共享和优势互补,打造产业示范工程和标杆项目,全力助推中国建筑产业转型升级。


此次协议签署,是国家级科研院所与中国建筑工业化领军企业的重量级携手,是一次能量巨大的“聚合反应”,不但能切实提升中国装配式建筑产业技术创新,为市场提供更具科技价值、更优质环保的”智慧型“现代建筑,也必将有效带动相关科技成果的转化与创新型人才队伍的建设。双方拟以位于北京顺义新城的远大(国际)中心项目为合作契机,以数字化信息化平台为基础,研发和应用新科技,构建和完善新模式,打造和形成建筑行业新生态。

 
关于本站 | 版权信息 | 联系我们
主办单位: 中国城镇化与绿色建筑产业化联盟  中国建筑科学研究院科研成果转化及产业化基地建设管理办公室  住建政研建筑科技发展中心
地 址:北京市三里河路11号建设部南配楼
京公网安备110108000150号    工信部许可/备案号:京ICP备09047453号-5